Ялта-климат, море, пляжи

Ялта Лето 2017


   

Набережная Ялты
Набережная Ялты

   Ялта считается самым большим и самым известным курортом Крымского полуострова. А за известностью приходит и популярность – отдых в Ялте очень востребован. Сказочный город буквально влюбляет в себя с первых дней.

 Ялта располагается на южном берегу Крымского полуострова, закрывается с северного направления горами, которые обеспечивают неповторимый микроклимат курорта.

История Ялты

    Город берёт своё начало из глубокой древности. Активное заселение этих мест началось, ориентировочно, с IX века до нашей эры. Первоначально, город имел название Джалита. Именно под таким именем Ялта описывалась в произведениях Абу Абдалах Мухаммада ал-Идриси, которые датируются XII веком после Рождества Христова.
Ялта входит в состав административного центра – Большой Ялты, включающего в себя Форос, Алупку и другие города. Суммарная протяжённость береговой линии условного конгломерата составляет порядка 72 километров.
Численность постоянного местного населения – около 90 тыс. человек.

Климат в Ялте

   Климат Ялты – субтропический, но акклиматизация у отдыхающих проходит легко.
Количество солнечных часов в году – порядка 2300.
Лето жаркое, и столбик термометра может подниматься до отметки +35 градусов. Отсутствие степного зноя обеспечивают Крымские горы, а также лёгкий береговой бриз. Последний обеспечивает обогащение воздуха йодом и полезными морскими солями. Целебный воздух Ялты поспособствовал открытию большого количества санаториев, специализирующихся на лечении широкого спектра заболеваний.
Пляжный сезон открывается в конце весны и продолжается до середины осени. Средняя длительность купального сезона – 150 дней.

Море и пляжи Ялты

    Пляжи Ялты галечные, созданные искусственно. Галька мелкая и походит на речной камень. Море у таких пляжей в основном глубокое. Поэтому при отдыхе с детьми следует подойти основательно к выбору места для купания.
Большинство зон для купания находится в частных владениях и являются платными. Исключением является только пляж Приморский, расположенный неподалёку от гостиницы «Ореанда». В стоимость посещения платных пляжей, обычно, входит возможность использования туалетов, душевых, массажных столов. Предоставляемый уровень сервиса находится на высоком уровне.
Море Ялты очень тёплое. Средняя температура воды находится на отметке +22 градусов и сохраняется на протяжении всего курортного сезона, обеспечивая дополнительный прогрев прибрежных зон.
Следует заметить, что огромный наплыв отдыхающих негативно сказывается на чистоте прибрежных вод.

Проживание в Ялте-Частный сектор, гостиницы, цены.

    Существует устоявшийся миф о высоких ценах на отдых в Ялте, который не по карману людям с небольшим бюджетом на отпуск. Миф, прежде всего, базируется на том факте, что в городе очень большое количество дорогостоящего жилья, как в центре, так и на периферии, в частном секторе.
Обычные квартиры, небольшие номера в гостиницах, комнаты в санаториях никуда не исчезают, а цены на аренду таких апартаментов не отличаются от других крымских курортных городов.
Существуют следующие варианты экономии:
• цены на аренду высоки только в середине сезона, а май, июнь и сентябрь могут предложить номера отдыхающим со средним достатком;
• с близостью моря растёт и стоимость жилья;
• дополнительные удобства в виде техники и отдельного стояночного увеличивают стоимость аренды.

Цены на жилье в Ялте

Ориентировочный порядок цен на суточное проживание:
• место в хостеле – от 400 р.;
• комната в гостевом доме – от 1 400 р.;
• комната в мини-гостинице – от 1 800 р.;
• номер в отеле – от 2 300 р.;
• номер в пансионате, гостинице – от 2 900 р.;
• номер в санатории, отеле – от 3 500 р.
Транспортная инфраструктура Ялты необычайно развита и позволяет без труда добраться из одной точки города в другую. Следует обратить внимание, что в курортный сезон дороги города заполняются большим количеством автотранспорта приезжих, из-за этого могут образовываться пробки.

Развлечения и достопримечательности Ялты

    Можно сказать, что Ялта предоставляет возможности для бесконечного веселья. Город живёт активной жизнью, как днём, так и ночью.
Огромное количество разнообразных экскурсий, пеших, морских и конных прогулок, посещение местных достопримечательностей разнообразят отдых и позволят узнать много интересного. Кафе, рестораны, ночные клубы, парки с аттракционами скрасят отдых новыми эмоциями.
Самой популярной достопримечательностью Ялты является Центральная Набережная имени Ленина с причалом, большим количеством развлекательных заведений и местами для перекуса.
Особого внимания заслуживает Ливадийский дворец – резиденция последней императорской семьи Романовых.
Обязательным для посещения является действующий ботанический сад, основанный ещё в 1812 году.
Словом, вариантов проведения досуга достаточно.
В небольшую статью сложно вместить все подробности прекрасного города, и лучше его увидеть собственными глазами!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz