Крым Коктебель 2017

Отдых в Коктебеле.


Путешествие по Коктебелю.

 

Чудесная природа Коктебеля
Чудесная природа Коктебеля

    Коктебель – небольшой поселок-курорт городского типа, расположенный на востоке Крымского полуострова. С середины 19 века он славился у представителей российской богема как лучшее место отдыха. Протяженные галечные пляжи, удивительная по красоте природа, мягкий климат каждый год привлекают в Коктебель тысячи туристов.

Музей в Коктебеле

    Главной достопримечательностью по праву считается Дом-музей Максимилиана Волошина. Хлебосольный хозяин приглашал к себе многих, поэтому Коктебель может похвалиться тем, что здесь отдыхали Чехов и Цветаева, Булгаков и Мандельштам, Брюсов, Грин, Чуковский. О жизни Волошина и его знаменитых гостях расскажут в музее, где и по сей день сохранилась атмосфера покоя и вдохновения Серебряного века.

Коньяк и вина в Коктебеле

   Еще с давних времен жители этого поселка занимались выращиванием винограда и изготовлением прекрасного вина и коньяка. Традиции виноделов бережно сохраняются на «Заводе марочных вин и коньяков «Коктебель»», который открыт для экскурсионных посещений. Вам расскажут историю строительства завода, покажут уникальные тоннели, в которых вины и коньяки доходят до готовности. Вы сможете попробовать лучшие сорта продукции завода, а также приобрести для себя понравившиеся напитки.

     Пляжи и Аквапарк Коктебеля

    Коктебель славен своими хорошо оборудованными пляжами с морским дном, устланным мягким песком, растянутыми почти на пять километров вдоль побережья. Тут можно и отдохнуть, и посидеть в прибрежных кафе, и развлечься на веселых водных аттракционах. Самые смелые отдыхающие могут отправиться на известный коктебельский нудистский пляж. Для тех, кто любит острые ощущения, в Коктебеле есть огромный аквапарк, символом которого стал попугай Сильвер. Здесь вы найдете 24 горки с разной высотой спуска и виражами, бассейны, а для маленьких посетителей на территории сделана отдельная зона со сказочными героями.

Мыс Хамелеон

    В окрестностях Коктебеля расположено много природных достопримечательностей, которые поразят своей красотой каждого, кто их увидит. Мыс Хамелеон, расположенный между двумя бухтами, напоминает огромного ящера, пьющего воду. Первоначально его называли Топхар-кая (с крымско-татарского «глиняная скала»), заметив уникальную особенность мыса менять свой цвет в зависимости от времени суток и погоды, его переименовали в Мыс Хамелеон, и название прижилось. Будет интересно посетить Карадажский природный заповедник и увидеть уникальный потухший вулкан Карадаг, извержение которого относят к эпохе юрского периода. Вход в заповедник возможен только в составе экскурсионных групп, идти можно только по разрешенным маршрутам, поскольку здесь много растений, занесенных в Красную книгу. Интересно будет полюбоваться Золотыми Воротами, скалой причудливой формы.

 

Дельфинарий в Коктебеле

   Недалеко от Коктебеля находится Динотерий, посетить который будет любопытно и малышам, и взрослым. Здесь вам расскажут о растениях и животных, обитавших на Земле в далекие времена. Не менее интересным будет посещение Дельфинария и Музея природы Карадага.
Коктебель – поселок, созданный для хорошего отдыха. Хотите рассмотреть его повнимательней – отправляйтесь в полет с планеристами коктебельских клубов.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz