Где жить во время отпуска в Крыму?

Варианты жилья в Крыму и цены.


Жилье в Ялте и Алуште

    Два наиболее популярных крымских курорта – Ялта и Алушта – ежегодно принимают огромное число туристов. По расположению, пляжам, предлагаемым развлечениям города очень схожи. Но Ялта, безусловно, более гламурная – недаром носит название туристической столицы Крыма. При этом и цены в Ялте существенно выше, поэтому наша сегодняшняя статья будет посвящена Алуште – городе, где вы найдете все для своего отдыха за вполне разумные деньги.

С советских времен в Алуште построено огромное количество санаториев, пансионатов, гостиниц и прочих мест курортного размещения, которые ожидают своих гостей. Чтобы не растеряться среди великого многообразия предложений воспользуйтесь информацией из данной статьи.

Самым популярным жильем в Алуште являются безусловно квартиры и частный сектор. Это наиболее экономичный и при этом вполне комфортабельный вариант. В пик сезона двухкомнатная квартира со всеми удобствами в центре города облегчит ваш кошелек примерно на 3000-4000 рублей в сутки. В июне и сентябре – дешевле, а в межсезонье цена падает до 1000 рублей в сутки. Также в последнее время набирают популярность номера квартирного типа в частном секторе. В принципе, то же самое, что и квартира – площадь обычно чуть поменьше, зато есть выход в свой дворик или сад.

Огромное количество туристов принимают санатории и пансионаты. Здесь есть один нюанс – большинство из них были построены еще во времена СССР и в последние годы произошла удивительная метаморфоза. Цены подтянулись до общемировых, а уровень сервиса остался тем же, что и был в прошлом. Исключение составляет качество и цены на медицинское обслуживание. Если вы планируете объединить свой отдых в Алуште с лечением и оздоровлением – то вариант санатория становится очень привлекательным.

Если же вы ищете просто место для проживания, то можно найти и более привлекательные условия. Следует также учесть, что архитектурный план городской застройки не предусматривал строительства туристических и жилых объектов в пятисот метровой зоне от берега моря, поэтому даже если у пансионата есть свой пляж – он может оказаться довольно далеко от места размещения.

Гостиниц в Алуште на удивление не так уж и много и цены на проживание в них достаточно высокие. Поэтому более привлекательным выглядит размещение в частных мини-гостиницах, которых в последние годы построено огромное количество. Цены в них значительно дешевле, иногда даже дешевле чем снять квартиру.

Еще один вариант проживания – эллинги. Такое жилье подойдет для тех, кто хочет проводить на море круглые сутки. Правда в этом случае лучше приезжать в Алушту на своем авто, так как эллинги расположены на берегу моря и довольно удаленно от центра города.
Надеемся, данный обзор окажется полезным и поможет вам выбрать жилье в Алуште для своего отдыха.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz