Зоопарк Тайган

Сафари парк Тайган в Крыму


Как добраться и цена на билет в Тайган

 

Сафари парк Тайган в Крыму
Сафари парк Тайган в Крыму

Тайган – это один из самых крупных парков-сафари, а коллекция львов самая большая в Европе. Расположен он недалеко от города Белогорска в Крыму. На всем полуострове предлагается множество вариантов экскурсий в Тайган. Но легко можно добраться и самостоятельно. Точный адрес: г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1. Цена билетов: взрослого – 900 рублей, детского до 10 лет – 450 рублей. За отдельную цену можно приобрести дополнительные экскурсии по парку: на паровозике, на электромобиле, на велорикше (удобные конструкции на основе велосипеда) с водителем, взять электромобиль напрокат, а также посетить удивительную экскурсию в самую глубь сафари в непосредственной близости от хищных кошек с опытными сотрудниками парка.
Парк с богатой фауной дает посетителям возможность близко познакомиться с 83 видами животных. Все просторы поделены на зоны, самая большая отдана под просторы львов и тигров.

Сафари парк Тайган

Сафари-часть представляет собой обширные территории для обитания и выгула кошек. Для туристов здесь сооружены навесные металлические помосты, по которым можно пройти через открытые территории и увидеть главных звезд парка в практически естественной среде обитания. Люди оказываются непосредственно над царями зверей и могут наблюдать за перемещениями, играми и охотой хищников. Можно стать свидетелем разборок между двумя самцами или же наблюдать, как самка дает отпор нерадивому ухажеру. Незабываемое зрелище так же представляет кормёжка обитателей сафари, которая проходит каждый день в 11 утра. Зверям закидываются куски свежего мяса, и звери выходят, хоть и на постановочную, но уже охоту.

Животные в сафари парке

Вторую часть парка занимает зоопарк. Тут и экзотические создания, и хищники, и множество видов пернатых. Тигры, ослы, жирафы, тюлени, верблюды, крокодилы, страусы, фламинго и многие другие обитатели приветствуют всех гостей парка. Кто-то сидит в небольших клетках, а у кого-то просторные вольеры. Детей очень радует загон с карликовыми созданиями, где их можно покормить, погладить. Любого гостя трогают до глубины души маленькие милые создания: мини-коровы, мини-поросята, малюсенькие козочки и овечки.
Одно из излюбленных развлечений взрослой и детской публики – возможность сфотографироваться с живым львенком. К малышу всегда приставлен смотритель, потому что хоть это и маленькое, но все равно дикое и опасное животное.

Сафари-парк Тайган постоянно растет и развивается. Каждый сезон посетителям открываются все новые и новые услуги, растет количество интересных видов животных. По всей территории свободно расхаживают дикие птицы. Улочки чистые и украшены красивыми клумбами и инсталляциями. На главной площади у фонтана часто проходят развлекательные мероприятия, аниматоры не дают деткам скучать. Прямо на территории доступен отель для приезжих из далека, в котором можно заказать услугу «котенок в номер», и постояльцам принесут потискать живого тигренка или львенка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz