Крымские сувениры

Сувениры из Крыма


Возвращаясь домой из отпуска, каждый человек хочет что-то приобрести на память о своем сказочном отдыхе. К тому же надо порадовать подарками родных и друзей, по возможности – что-то презентовать сослуживцам. Что можно привезти из Крыма, чем особенно славится этот регион? Пожалуй, стоит начать с местных вин, они действительно уникальны, где-то в столичных супермаркетах ничего подобного не купишь. Правда, приобрести фальсификат можно и в Крыму, поэтому оптимальный вариант – наведаться на один из винодельческих заводов. Как правило, любая экскурсия предусматривает дегустацию. Поэтому легко выбрать самый роскошный букет, а потом в местном же магазине сделать покупки.

Решая, что можно привезти из Крыма коллегам по работе или приятелям, смело делайте выбор в пользу «Массандры» или «Коктебеля». На закуску, если повезет попасть в сезон, стоит купить уникальный ялтинский лук из Голубой лагуны. Его отличает фиолетовый цвет (который иногда подделывают с помощью банальных чернил! ) и сплюснутая форма. Чтобы не ошибиться, необходимо сначала попробовать – этот лук сладкий, а не острый.

Крымский чай

Беспроигрышный вариант – местные чаи. Специальные сборы, упакованные в матерчатые мешочки, славятся своим божественным ароматом и особыми лечебными свойствами. Так что, решая, что можно привезти из Крыма, не проходите мимо рынков. У вас есть шанс запастись напитком, который в будущем позволит быстро избавиться от бронхита или вылечить сосудистые заболевания.

Еще один подарок со смыслом – эфирные масла из Бахчисарая. Лучше всего выбирать их в специализированных магазинах, а вот подушечки, наполненные душистыми травами, можно присмотреть и в сувенирных лавочках.

Вообще в Крыму все такое ароматное и очень полезное – в том числе местная лечебная грязь и глина, которую продают в аптеках. Ее даже пьют для омоложения. Ну, и для приготовления специальных косметических масок используют, конечно.

Также с полуострова везут косметику, созданную на основе крымских лекарственных растений, и мыло, приготовленное кустарным способом.

Ракушки и полудрагоценные камушки – традиционный крымский презент. Бусы, брелоки, четки. Всевозможные обереги-талисманы, обкатанные морскими волнами. Местные умельцы наловчились рисовать картины на банальной плоской гальке, получается очень красиво и необычно. А вот засушенных морских обитателей покупать не стоит – если сувенир выполнен хотя бы с небольшим нарушением технологии, он может через какое-то время начать издавать неприятный запах.

Деревянные поделки из местных сортов древесины – замечательный подарок, который будет радовать вас много лет. У него прекрасная энергетика, даже по фен-шую иметь в доме сувениры из дерева крайне полезно. В презент можно приобрести браслеты или бусы из сосны или кипариса, изящные резные фигурки животных. Но покупать на рынке украшения из можжевельника не стоит – это дерево занесено в Красную книгу, его вырубка запрещена, так что, скорее всего, вам просто пытаются всучить фальшивку.

В качестве недорогих, но симпатичных сувениров из отпуска подойдут наборы цветных открыток или футболки с морской тематикой и оригинальными надписями. Если же вы заинтересованы в серьезном шопинге, то не забудьте про меховые изделия – в Крыму (в частности в Алуште) находятся крупные фабрики, специализирующиеся на пошиве верхней одежды из мутона, норки, шиншиллы, соболя, рыси, лисы. Цены на порядок ниже, чем в столичных магазинах, а качество подтверждено специальным сертификатом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz