Великолепный Партенит

Отдых в Партените Крым


По отношению к Партениту очень подходит эпитет «сказочное место». Когда-то этот город был здравницей только для элиты, а теперь радушно принимает всех желающих. Из-за своей закрытости в прошлом Партенит считается одним из новых мест отдыха для туристов. Гостям курорта не требуются какие-то специальные навыки хождения по горам, не придется им ходить к морю и обратно через высокие холмы – Партенит находится в уютной долине. Сама долина невероятно красива, чем радует взор не искушенного такими видами туриста, что является немаловажным фактором для привлечения новых гостей в этот замечательный уголок Крыма.

Гора Аю-Даг

Гора Аю-Даг является соседом курортного поселка. Еще недалеко от Партенита находятся Ялта с Алуштой. Туристы очень рады такому соседству. Дальше, за горой Аю-Даг, расположен знаменитый Артек – всемирно известный детский лагерь, о котором грезили все школьники СССР.

Благодаря тому, что Партенит имеет достаточно мягкий климат, здесь можно отдыхать в любое время года. Вот только о жилье придется позаботиться заранее - Партенит независимо от сезона остается востребованным. Конечно, наплыв отдыхающих наблюдается с поздней весны и до середины сентября.

Курорт, где много солнечного света и живописных видов, может дать туристам, посетивших его, много сил и энергии, оставить в памяти приятные впечатления. Несмотря на то, что почти все пляжи галечные, камень на них гладок и мелок. Какие-то туристы предпочитают необычные пляжи, которые находятся возле Медведь-горы, другие же отдыхают на пляжах, которые располагаются около санаториев (как правило, они платные, зато здесь всегда чисто).

Отдыхать можно не только на пляжах. Есть много различных морских прогулок на теплоходах, разные водные увеселения (возможность брать напрокат катамараны или, например, весельную лодку). Также для любителей активного отдыха предлагаются водные мотоциклы, возможность погружения под воду с аквалангом.

Еще из Партенита можно отправиться на экскурсию в любой уголок Крыма – агентства предлагают самые разные варианты, среди которых туристы могут выбрать наиболее оптимальный.

Отели в Партените

На курорте есть множество хороших частных отелей и уютных квартир, которые сдаются туристам в аренду, поэтому проблем с жильем при заблаговременном бронировании можно избежать. Отели в Партените являются достаточно уютными, а дворики красивыми и приятными на вид. Часто на крышах частных домов делают смотровые площадки, откуда можно увидеть все великолепие местной природы и уникальность пейзажа.

Партенит осенью также остается невероятно красивым – отпуск будет незабываемым и в бархатный сезон. Курорт всегда славился своим чистым воздухом, ласковым солнцем, морским бризом, различными экскурсиями, которые осенью становятся дешевле. Все вышеперечисленное манит сюда туристов и летом, и осенью.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz