Крым летом

Летний отдых в Крыму


Как место отдыха Крым начал развиваться еще с середины XIX века. Сейчас это международный курорт с развитой инфраструктурой и живописной природной. Несмотря на небольшой размер полуострова, разнообразие его ландшафтов удивляет. Север и восток - это равнины и степи, зеленые весной и желтые и выжженные жарким солнцем уже к концу августа. Запад – это дикий берег моря, весь изрезанный бухтами с прозрачной и бирюзовой на солнце водой, обрывистыми скалистыми берегами, гротами и арками. Юг Крыма представляет собой череду холмов и горных хребтов с обильной растительностью.

Летний отдых в Крыму начинается с мая (вторая половина) и заканчивается в октябре. Жарче всего в июле и августе. Май и октябрь больше подходят не для пляжного сезона, а для туристических походов и экскурсий. Сентябрь – бархатный сезон: температура воды очень комфортная, а солнце уже не так палит.

Пляжный отдых в Крыму

Самым популярным летним отдыхом в Крыму является южный берег Крыма со своими курортами: Ялтой, Судаком, Алупкой, Алуштой, Симеизом, Гурзуфом и т. д. На пляжах преобладает гравий и галька. Расстояние между поселками небольшое, ходят рейсовые автобусы. Ялта и Судак – достаточно крупные поселки с множеством развлечений: бары, кафе, клубы, аквапарки, пляжные аттракционы. В Симеизе, Алупке, Форосе несколько спокойнее и тише.

На восточном побережье самыми крупными местами отдыха являются Феодосия, Новый свет, Керчь, Коктебель. Пляжи в основном песчаные с мелким ракушечником, иногда песчано-гравийные. Если остановиться в Керчи, то можно поплавать сразу в двух морях.

На западе известны Евпатория, Николаевка и Саки. Воздух здесь очень полезен для лечения многих видов заболеваний. Отдых в этой части Крыма обойдется значительно дешевле, чем на юге или востоке полуострова.

Санаторный отдых в Крыму

Крым еще с советского времени по праву называют здравницей. Климат полуострова сам себе очень благотворно влияет на лечение и профилактику многих заболеваний. Соленый воздух южного побережья с можжевеловым запахом очень полезен при лечении легочных заболеваний. Морской бриз и степной воздух запада, наполненный ароматами целебных трав, укрепляет организм и помогает справляться с болезнями.

На территории полуострова сосредоточено множество санаториев и пансионатов, где поправить здоровье помогут специалисты. В лечебные курсы включаются и массажи, посещение грязевых и минеральных ванн, бассейнов и т. д. В летнем отдыхе Крыма для детей есть ряд оздоровительных лагерей, где помимо отдыха и лечения детей ждут множество развлечений, интересных мест и знакомств.

Достопримечательности Крыма

Чем уж точно знаменит Крым, так это великими памятниками архитектуры. Ливадийский дворец, Воронцовский дворец – пожалуй, главные достопримечательности полуострова. Также знамениты замок-дворец Ласточкино гнездо, построенный на краю отвесной скалы, и Бахчисарайский дворец, в котором раньше жили ханы. Именитые усадьбы, дворцы, замки, красивейшие храмы можно перечислять очень долго. Все они, бесспорно, достойны посещения. Из природных достопримечательностей в Крыму есть множество красивых каньонов, ущелий, пещер, бухт.

Летние курорты Крыма сегодня могут стать хорошей альтернативой заграничному отдыху.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz