Севастополь. Северная сторона. Радиогорка, плюсы и минусы отдыха.

Севастополь Радиогорка


На северном берегу Севастопольской бухты (Северной стороне) расположен микрорайон, который получил название Радиогорка благодаря тому, что здесь в начале двадцатого века А.С. Попов проводил испытания радиосвязи.

Плюсы отдыха на Радиогорке:

1. Основное достоинство данного микрорайона – количество пляжей в его окрестностях, которые расположены в открытом море и бухте Северной. - Основной - оборудованный галечный пляж на мысе Толстый, в простонародье Толстяк.

2. Если вы любите пешие прогулки и хотите отдыхать на песчаном пляже, вам подойдет пляж Учкуевка, который находится в 20-25 минутах ходьбы. Пляж оборудован, там много торговых точек, развлечений, есть телефоны-автоматы. Так же вы можете купаться на небольших пляжах возле Константиновского равелина, Михайловской батареи.

3. С Радиогорки вы легко доберетесь до набережной Севастополя на катере с причала Михайловской батареи или площади Захарова. От площади Захарова так же ходит паром, что удобно, если вы путешествуете на автомобиле. Катера ходят два-три раза в час. Через район проходят четыре маршрута городских рейсовых автобусов.

4. На Радиогорке много продуктовых магазинов с ассортиментом на любой вкус. В небольших промтоварных и галантерейных отделах есть все необходимые мелочи для отдыха, в спортивном магазине – товары для рыбалки и пикника. До позднего вечера работает несколько точек по продаже свежих овощей.

5. На Радиогорке вы найдете любое жилье – благоустроенные квартиры или дачи, которые расположены прямо на берегу моря.

6. В любое удобное время вы можете посетить военно-морской музей Михайловского равелина.

Минусы отдыха на Радиогорке:

• Севастополь не только курортный город, а еще и довольно крупный промышленный центр. Во время отдыха там не хватает курортной экзотики небольших населенных пунктов южного берега Крыма.

• На Радиогорке плохо развита сеть кафе, мало точек общественного питания.

• В этом микрорайоне немного мест, где вы можете развлечься, для этого нужно ехать в центр города.

• Иногда, во время шторма, бухту Северную закрывают, катера перестают ходить, связь с центральной частью города сильно усложняется, резко увеличивается количество пассажиров автобусов и такси.

• Если вы захотите искупаться на диких пляжах города, будьте очень внимательны. На неукрепленных берегах могут быть оползни, обычно об этом предупреждают специальные таблички.

• Питьевая вода Севастополя, которой снабжает город местный водоканал, очень низкого качества. Питьевую воду на разлив и в заводской упаковке вы можете купить практически во всех продуктовых магазинах.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz