Рай на территории Крыма

Где лучше отдохнуть в Крыму?


Солнце, теплый пляж, ласковое море. Дивная природа. Сказочный горный ландшафт. с замысловатой крымской сосной, можжевельником. Овеянные легендами, памятники разных народов и цивилизаций. Радушные люди. Это, Крым- настоящий рай на земле.

Большинство приезжих тянется к морю, ищут райские уголки- пляжи. В Крыму более пятьсот пляжей и бесчисленное множество подходов к морю.

Яшмовый пляж (Севастополь). Этот пляж покрыт галькой цвета яшмы. Находится у подножия Георгиевского монастыря. Когда- то, здесь, было языческое святилище, но в страшный шторм, морякам представилось видение Креста, они, уверовали и спаслись. На месте спасения был основан Храм и воздвижен, на камне, выступающем из моря. крест. Сюда ведет дорога, ходит общественный транспорт. Спуск- подъем 800 ступенек, но регулярно ходит балаклавский катер.

Катера из Балаклавы могут доставить к Серебряному и Золотому пляжу, а, также, в Затерянный мир. Жаркое солнце, бескрайнее море, теплый песок, галька, в окружении гор создающие чувство уединения. Надо увидеть Золотой пляж - он золотой. Туда, ходят катера, но можно добраться пешком. На пляжах, почти, отсутствует инфраструктура (но в этом, есть, своя

ценность). Необходимо, запастись продуктами, водой и навесом. Солнышко ласково в меру.

В Севастополе, на Северной стороне, есть, песчаный пляж Учкуевка, с достаточной инфраструктурой. Рядом находится хвойная посадка. Из Севастополя к пляжу, можно, добраться катером, но, можно, поселиться на месте.

В Мисхоре, есть, знаменитый пляж «Русалочка», с скульптурой Русалочки, сидящей на камне. с инфраструктурой и поэтому, многолюдный.

Отдыхающие в Ялте, часто, отдают предпочтение благоустроенному Массандровскому галечному пляжу. Заслуженную мировую славу носят вина Массандровского завода. Любителей подводной охоты и уединения влечет в дикую, труднодоступную Бухту Любви,

что у села Рыбачье. Пляж находится в жерле потухшего вулкана, имеет оригинальный вулканический пейзаж.

Привлекает чистота и красота пляжей Нового Света. Здесь, «голубая бухта», радовала царя Николая Второго. На пляжах убирают, поэтому, они, такие ухоженные. Отдыхающих с детьми привлекает очаровательный мелководный уголок в Тихой бухте

Коктебеля, а золотистый, песчаный, мелководный пляж в Феодосии, устроит всю семью. Не зря, его, называют Золотым.

Рядом с пляжами, много отелей, домов отдыха, здравниц, частных домовладений, готовых радушно принять отдыхающих. Достаточно развита развлекательная инфраструктура. Предоставляют свои услуги дайвинг-центры, базы любителей парусного спорта. Ценители вин, могут, продегустировать напитки на заводах «Инкерман», «Новый Свет» и всемирно известного «Массандра» а также, в фирменных магазинах. В Крыму сказочно красивая природа и много исторических памятников, разных народов и цивилизаций. Крымчане - гостеприимный народ. Ехать в Крым спокойнее по путевке, но и «дикарям», здесь, тоже, всегда рады. Собирайтесь, приезжайте в Крым, там, найдете свой райский уголок.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz