Самые популярные и интересные места Крыма для отдыха и путешествий

Крым популярные места отдыха


Если вы круглый год работаете не покладая рук, то вам стоит задуматься о том, как отдохнуть и восстановить силы. Отдых бывает двух типов, пассивный и активный. В статье речь пойдет о настоящем и увлекательном отдыхе в Крыму, который не имеет ничего общего с просиживанием вашего отпуска перед диваном или прочтения газет. Ниже будут описаны достопримечательности, который должен посетить каждый уважающий себя турист.

Крымское «мертвое море» Сиваш

Не можете себе позволить поездку на Мертвое море в Израиль? Не расстраивайтесь, ведь в северном Крыму есть аналог, который не уступает ему по своим качествам. Содержание соли здесь настолько велико, что живые организмы здесь не в состоянии жить. Кроме этого, это любимое место для любителей кайтинга и серфинга. Я видел немало фанатов такого увлечения, ведь благодаря ветрам на Сиваше создаются отличные условия для экстрима.

Бахчисарайский дворец - неповторимая восточная столица Крымского ханства

Если вы любитель истории и неравнодушны к загадкам прошлого, то обязательно совершите поездку в Бахчисарайский дворец. Он был построен в 16 веке. Одной из главной его достопримечательностью является фонтан слез, который был построен ханом Гиреем в честь своей усопшей жены Диляры, ведь его скорбь не знала границ и он решил воплотить это архитектурное решение, в реальность. Кроме этого вы увидите внутреннее убранство дворца, комнаты, рабочий кабинет татарских правителей той эпохи. Это даст возможность почувствовать неповторимую атмосферу древнего Востока.

Севастополь - военная твердыня Крыма

Севастополь город-герой, которому непременно стоит уделить особое внимание. Для тех, кто обожает военную историю, это настоящая мекка. Диорама и Панорама, а также величественная 35 батарея, Малахов курган, Памятник погибшим кораблям являются символами города. Не менее популярным местом у туристов является Балаклава, с открытым для посещения музеем подводных лодок, который был создан в 1994 году. Роскошный вид на море открывается с Графской пристани. Еще одной изюминкой города является не только историческое наследие в вид музея Херсонеса Таврического, но и местный аквариум, самый крупнейший в Крыму. Поэтому есть, где разгуляться абсолютно любому туристу, и каждый путешественник, найдет себе развлечение на свой вкус и по своим интересам.

Южный берег Крыма - аналог лазурного берега Европы

Ялту по праву можно назвать главной здравницей Крыма. Ведь она расположена в субтропическом поясе. Что может быть лучше горно-лесного и морского целебного воздуха. А бирюза Черного моря выглядит не хуже турецких курортов Средиземноморья. Архитектура города разнообразна, здесь полно известных исторических зданий многих эпох начиная с начала 19 века (когда был основан город). Поэтому миллионы людей приезжают в этот райский уголок поправить здоровье, набраться сил, положительных эмоций на целый год. В Никитском ботаническом саду собрана коллекция растений не только крымского региона, но из других континентов. Водопад Учан-Су, протекающий в горах, поразит своей красотой, как и Мраморная пещера возле Симферополя, так и Большой каньон Крыма. Самыми красивыми перевалами Крыма, которые непременно стоит посетить, является Ангарский перевал и Золотые ворота в Новом свете. Что бы оценить ЮБК с высоты птичьего полета стоит совершить восхождение на Аю-Даг. Именно с этой горы открывает потрясающий вид на побережье Ялты, Алушты, Партенита и других курортных поселков. Особенно это красиво выглядит ночью, когда побережье утопает в разноцветных огнях. Посетив царские дворцы в Ливадии, Алупке, Массандре, Кореизе, совершив морскую прогулку к замку Ласточкино гнездо, вы познакомитесь с историей дореволюционной России, ее влиянием на нашу современность. В Судаке можно оценить по достоинству Генуэзскую крепость. А в Керчи подняться на гору Митридат. Если вы без ума от животных, то выделите свободное время на ялтинский зоопарк «Сказка» или сафари парк «Тайган». Поверьте, оно того стоит. Для любителей дикого пляжного отдыха прекрасно подойдет Арабатская стрелка с ее песчаными пляжами и чистой прозрачной водой Азовского моря. В целом же, несмотря на небольшие размеры крымского полуострова, в нем есть, где разгуляться. Естественно в Крыму далеко не все гладко, цены не всегда соответствуют сервису, бывает местами грязновато, но я верю, что в будущем все проблемы и невзгоды будут преодолены жителями курортного края, и он станет настоящим отечественным Монако.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz