Что посмотреть- Сафари парк в Крыму

Сафари парк Белогорск


Сафари дословно на языке суахили обозначает путешествие с охотой. Зародился этот вид отдыха во времена колонизации Африки, когда английские поселенцы отправлялись на отдых в «лоно» дикой природы, прихватив с собой оружие, а затем возвращались домой с добытыми трофеями.

В современном цивилизованном мире страсть к дикой охоте осталась, только вот приняла совершенно другое значение. Уничтожение животных ради забавы стало плохим тоном. И на смену обычному ружью пришло фоторужье. Теперь, выезжая отдохнуть на природу, туристы наслаждаются окружающим ландшафтом, наблюдают за жизнью диких животных и птиц и попутно их фотографируют на память о поездке.

И если в давние времена можно было отправляться на сафари в Африке, то в последнее время сафари-парки стали открываться в европейских странах. Не обошло это веяние и Россию.

В Крыму, недалеко от Симферополя, на территории маленького городишка Белогорск открылся и активно действует сафари-парк «Тайган». Большую часть территории парка занимают львиные прайды, насчитывающие более полусотни особей. Наличествуют и редкие экземпляры – белые львы.

Обитают кошачьи в условиях почти дикой природы. Чувствуют львы себя в парке достаточно комфортно, свидетельством чему являются ежегодные приплоды. Чтобы безопасно любоваться мирно отдыхающим семейством львов, парк оснащен на высоте 3-х метров от земли подвесными пешеходными дорожками. Можно не спеша прогуливаться по висячим мосткам и вволю фотографировать и природу, и животных. Кстати, ни ограничений на это в парке не существует, ни оплату никто не требует – все уже включено в стоимость входного билета. Как, в прочем, и услуги мини-поезда, который время от времени проезжает по тем же подвесным дорожкам.

Понаблюдать за свободно гуляющими по парку животными можно и свысока – в парке есть колесо обозрения. А если захочется на некоторых представителей дикой природы посмотреть поближе, то здесь имеется и зоосад с вольерами. Обитают там экзотические птицы, страусы, обезьяны, леопарды. И даже есть семейка жирафов.

А для маленьких посетителей «Тайгана» оборудован детский зоопарк, где представлены карликовые животные (мини-коровы, козочки и т.п.). Здесь же можно понаблюдать за звериным «детским садом». А фотографии, запечатлевшие первые несмелые и очень неуклюжие шаги только что родившихся детенышей, могут стать уникальными.

Нагулявшись по сафари-парку, можно будет зайти в кафе «Белый лев», чтобы пообедать или просто попить чайку. У конной станицы «Вольное» разбит фруктовый сад, в котором также можно передохнуть, сидя в беседке и наблюдая, как дети катаются на маленьких лошадках. А у Белой скалы можно даже устроить веселый пикничок.

Если же появится желание задержаться в сафари-парке на пару-тройку деньков, к услугам туристов гостиница. Да и местные жители с удовольствием сдадут приезжим комнату, где можно будет спокойно отдохнуть.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz